我与韩师

辞别词——献给亲爱的母校
作者:谢贵鑫(一九八二届毕业生) 点击数:发布时间:2013-05-14

别了,母校,我们圆满地完成了三年的学业,就要告别您,奔赴祖国教育战线新岗位了。

自豪吧,母校!您像母亲一样,用丰富的乳汁,孕育了一批一批知识人才,为祖国四化建设做出卓越的贡献。

敬爱的母校,我们永远怀念您,怀念您,用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、四项基本原则、“五讲四美”武装我们,使我们具有较高的政治思想党悟,涌现了大批的优秀团员,三好学生和先进青年。怀念您,尊敬的母校的教职工们,你们用辛勤的汗水,浇灌我们,使我们在德、智、体、美各方面都结出累累硕果,怀念您,母校的一楼一室,一草一木、一山一石,是多么熟悉和可爱;紧张愉快的学习生活,亲如一家的师生情谊,使我们永远永远不能忘怀。怀念您,您年年辛勤地耕耘,丰硕的收获,在史册上,将永远留下您所写的平凡而闪光的一章。

别了,亲爱的母校,我们依偎在您的怀里,用尽千言万语也说不尽我们对您的怀念和热爱。我们将用实际行动来报答您;在新的工作岗位上做出优异成绩,永远保持旺盛的干劲,开拓新的天地。敬爱的母校,请您眼观旌旗捷,耳听好消息。我们决不辜负您的殷切期望。我们愿意为现代四化贡献力量,我们将为母校争气争光。

别了,母校!