媒体聚焦

国际潮籍博士联合会首次代表大会在我院召开
作者: 点击数:发布时间:2013-07-16

714日,国际潮籍博士联合会首次代表大会在我院召开,来自欧美、东南亚等国家和港澳台地区,以及国内各地的潮籍博士和代表近百人参加会议。学院院长林伦伦,副院长陈三鹏、庄东红,以及汕头市委常委、秘书长张应杰、副市长林依明等应邀出席会议。

国际潮籍博士联合会首次代表大会在我院召开

林伦伦院长代表学院对国际潮籍博士联合会首次代表大会在我院召开表示热烈祝贺,并向与会代表介绍了我院的办学历史、办学特色与发展目标,希望国际潮籍博士联合会加强与韩师的交流合作,共同推进家乡高等教育事业的发展。

国际潮籍博士联合会首次代表大会在我院召开

这次代表大会,审议通过了联合会章程草案、组织架构等多项重要议案,并决定在香港设立常设秘书处,负责处理日常各项会务工作。会议还讨论确定了联合会未来的主要发展方向是,通过提供一个国际性交流合作平台,进一步整合全球潮籍博士、专家学者的智力资源,促进学术发展,致力公益慈善事业,力所能及地推动智力成果尤其是科技成果转化,实现博士创业创新,为潮商企业发展,为社会和家乡建设做出实实在在的贡献。

国际潮籍博士联合会首次代表大会在我院召开

据了解,国际潮籍博士联合会是一个由众多海内外潮籍博士团体、博士及专家学者组成的国际性、联谊性、学术性的非牟利团体;以凝聚乡情、促进交流、共谋发展、服务社会为宗旨。其成员主要包括三部分,即在海外境外当地土生土长的潮籍后裔、国内留学海外的人士和“海归”博士,以及国内各高校科研机构培养的人才。其中,既有拼搏多年、在国际享有盛名的学科领头人,也有初出茅庐的生力军。

目前,散布在海内外的潮籍博士人数大约二、三千人。博士联合会经过近五年时间的酝酿和筹备,已联络到500多人,并在全球二十多个主要国家和地区设立了联络点和召集人。香港潮属社团总会主席、国际潮籍博士联合会筹备小组组长陈幼南博士预计,联合会可吸收全球逾千名潮籍博士、专家、学者为会员,并以此构建一个国际性博士专家学者的高端人才库。

学院对外交流合作处、潮学研究院、人事处、教育信息技术部和教育系有关人员,以及十一位博士代表参加了会议。

 

媒体链接:潮州电视台报道链接:》》

潮州日报报道链接:》》

揭阳新闻网报道链接:》》

南方网广东发展论坛报道链接:》》

潮商卫视网报道链接:》》

潮汕商人网报道链接:》》

潮汕人论坛报道链接:》》

潮汕风情网报道链接:》》