新闻速递

校 庆 感 言
作者:叶瑞祥 点击数:发布时间:2013-10-30

校 庆 感 言

广东省立韩山师范学校普师班1952级学生 叶瑞祥

我从19529月就读于韩师至今整整61年。前后累计在韩师学习、工作、生活了46年,其中学生生活3年、专任教师工作12年、行政管理工作15年、退休16年。

这两天参加韩师校庆110周年活动,收获很大,感受很多,主要感受如下:

一、韩师发生了巨大的变化

46年的韩师生活,我亲历了韩师发展史上的“三级跳远”,即“中师——师专——师院”三个历史阶段,特别是改革开放34年,尤其是升格为本科院校的20年,发生了翻天覆地的变化,学校越办越好!

二、韩师培育了我的成长

没有韩师的培养,就没有今天的我。是共产党,是韩师把我培养成大学教师、教育学者、大学行政干部。是韩师造就了我的学术人生、教育人生的“两个顶峰”:我的学术人生的“顶峰”是20114月出版的《简明中国学习思想史》“中华人民共和国时期的学习思想”将我列为8位学者之一;我的教育人生的“顶峰”是201210月母校韩师为我举办“《叶瑞祥教育口述史》发行式暨叶瑞祥从教六十周年座谈会”,这是对我的教育人生的最大肯定。会议即将结束时,我动情地说,“人生足矣!”“还是当老师好!”

三、我坚信韩师明天会更好

我坚信韩师明天会更好。因为我认为目前韩师最少有“八好”,这“八好”就是有好的领导班子、好的教师队伍、好的学生集体、好的校友团队、好的办学理念、好的办学定位、好的办学传统和好的办学条件。一句话,不论硬件、软件都好。加上省、市领导重视,韩师的明天一定会更好!

我们热爱韩师,感谢韩师!祝母校韩师越办越好!

20131020