新闻速递

110周年校庆系列报道 杰出校友陈汉士莅院讲述《我的一生》
作者:邱燕珍 点击数:发布时间:2013-10-21

110周年校庆系列报道

杰出校友陈汉士莅院讲述《我的一生》

1020日下午,我院杰出校友、校友会荣誉主席、校董会副主席、泰国万盛冷冻食品(大众)有限公司集团董事长陈汉士先生,应邀在伟南国际会议中心为师生作《我的一生》的讲座。来自海内外的百余名校友、社会各界人士、泰国潮安会馆同乡会乡亲等出席了讲座现场。讲座由林伦伦院长主持。

讲座上,陈先生从人生历程和人生理念两方面介绍了他充满传奇色彩的一生。他白手起家、从打工开始,慢慢的建立属于自己的工厂,成为世界有名的金枪鱼大王。目前,现在已拥有世界最大的金枪鱼罐头工厂,有一条龙的生产基地,公司遍布美国、加拿大等全球各地。他的一生始终坚守二十四字箴言:“勤俭创业、维护信用、合作双赢、自强不息、感恩报恩、回馈社会。”他强调“勤”是他成功的秘诀,同时也崇尚学无止境,坚持“活到老、学到老”,倡导要懂得回报社会和感恩。他希望韩园师生能遵从习近平总书记的教诲,照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病、与时俱进、自强不息,号召全体校友、师生做好人好事,回馈社会,也祝愿走过110年光辉历程的韩师,各项事业再创辉煌。

林伦伦院长用孟子的“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”来概括了陈先生的创业艰辛史,勉励广大师生学习先生不畏困苦,敢于争先的精神和事业成功后无私回报社会的高尚情怀。鉴于先生的大德大智,陈汉士被聘为韩师终身荣誉教授。讲座后,林院长向陈先生颁发了荣誉证书,并向出席讲座的泰国潮安会馆副主席陈绍扬先生赠送了陈伟南先生《感恩与奉献》一书。

学院各二级单位负责人,师生代表四百多人聆听了讲座。(宣传部 供图)