新闻速递

110周年校庆系列报道 韩师校道牌坊迁移落成
作者:欣霞 晓瑜 点击数:发布时间:2013-10-21

110周年校庆系列报道

韩师校道牌坊迁移落成

1020日上午九点三十分,明媚的阳光洒遍韩园,伴随着欢快的交响乐曲,简朴庄严的韩师校道牌坊迁移落成仪式在西区校道隆重举行。

韩师校董会主席、校友会名誉会长、杰出校友陈伟南,校董会副主席、校友名誉会长、杰出校友陈汉士,校友会副会长、广州校友会会长黄柳国,校董事会副主席、校友会副会长、广东凯普生物科技股份有限公司总裁管乔中,优秀校友、潮州市广播电视台党委书记李伟雄,原汕头市教育局副局长陈仲豪,校董会董事,校友会副会长刘锡忠,校董会董事、校友会副会长马耿辉,校董会董事、校友会副会长林笔芹,校友会副会长、深圳人民法院高级法官许瑞韩,学院原党委书记杨炳生,原院长薛军力等百余名校友和社会各界人士、学院领导出席了仪式。仪式由廖伟群副院长主持。

 

原址上的校道与新落成的校道

陈三鹏副院长向来宾讲诉了韩师校道的悠久历史以及迁移原因。韩师校道始建于1927年,原先坐落于西区校门外左侧,由省立二师前期二班58名毕业生捐建。牌坊正面书写着“韩师校道”四个刚劲有力的大字,正反两面的“亲爱精诚”则引自黄埔军校校训。因历史变迁,校园变动,“韩师校道”一度成为校外之物,为保护该文物,恰逢韩师110周年校庆,学院决定将其迁至韩师校道主干道中轴处。陈副院长指出,落成后的校道牌坊与校门口金凤树上的老钟交相辉映,一动一静;与伟南楼、才林楼、进华楼等建筑物遥相呼应,一古一今,意蕴隽永。

DSC_2946.jpg

陈伟南、陈汉士、陈仲豪、黄柳国、管乔中、李伟雄、刘锡忠、许瑞韩、马耿辉、林笔芹等校友和嘉宾共同为牌坊揭幕。

此次“韩师校道”牌坊的迁移落成,使坦坦校道披上了浓浓的人文色彩,让古朴的韩园又多了一道靓丽的风景。(摄影:陈三鹏、吴晓辉、赖浩哲、张灿楷)