新闻速递

110周年校庆系列报道 学院举行陶行知塑像揭幕仪式
作者:宣传部 点击数:发布时间:2013-10-20

110周年校庆系列报道

学院举行陶行知塑像揭幕仪式

1019日上午九点,学院在东区广场举行陶行知塑像揭幕仪式。参加我院110周年校庆活动的各地校友、领导嘉宾,学院领导陈庆联、林伦伦、王晶、詹必富、陈三鹏、吴愈中、庄东红、廖伟群出席了仪式。仪式由学院副院长陈三鹏主持。

学院党委副书记、纪委书记王晶在仪式上讲话。王副书记代表全院师生员工,向出席揭幕仪式的领导和嘉宾表示热烈的欢迎,对赞助修建陶行知塑像的广东健诚高科玻璃制品股份有限公司、广东翔鹭钨业股份有限公司,以及所有关心和支持韩师建设与发展的社会各界人士表示感谢。王副书记勉励全院师生当以陶行知为楷模,深入学习研究其“教书育人,教人求真,学做真人”的教育思想和实践,把陶行知“捧着一颗心来,不带半根草去”的一片赤诚,无私奉献的教育精神发扬广大。

110周年校庆系列报道  学院举行陶行知塑像揭幕仪式

杰出校友陈伟南先生、陈汉士先生,中山大学党委常务副书记、副校长陈春声教授,广东省人大常委会常委、韩山师范学院原党委书记梁明先生,泰国潮州会馆副主席陈绍扬先生,以及赞建塑像的广东健诚高科玻璃制品股份有限公司董事长詹健怀先生,优秀校友,汕头市陶行知研究会会长、汕头市教育局原副局长陈仲豪先生共同为塑像揭幕。

110周年校庆系列报道  学院举行陶行知塑像揭幕仪式

陶行知是我国近代最具影响力的人民教育家、教育思想家,陶行知塑像在韩园的矗立,将激励我院师生践行陶行知教育思想,鞭策着学院努力培养出优秀的人民教师,鞭策着韩园学子为成为优秀的人民教师而奋斗。(摄影:吴晓辉、赖浩哲、张灿楷、胡肖、细纯)